Белковые добавки

Лучшая высокобелковая основа для комбикормов содержащая широкий набор минеральных веществ.

Кормовые добавки

Продукты с ценным источником протеина и аминокислот, являются прекрасной добавкой к кормам

Глауконит

Ввод этой минеральной добавки значительно улучшает результаты работы во всех областях

Зерновые

У нас вы получите предложения по зерновым и масличным культурам для успешного ведения Вашего бизнеса.

Новости

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) прорабатывает возможность предоставления фермерам субсидий на оформление земель в собственность. Об этом сообщила глава Минсельхоза Елена Скрынник, передает пресс-служба министерства.
Евросоюз проголосовал сегодня за приостановление действия импортных пошлин на фуражные пшеницу и ячмень. Этот шаг может привести к началу поставок в Европу австралийской пшеницы.
С 1 июля 2011 года установлены минимальные цены на зерно, по которым производители будут продавать его мукомолам, а те - пекарям. Соглашение о такой "круговой поруке" между аграриями и переработчиками подписали вчера профильные ассоциации на II съезде Национального союза зернопроизводителей.
Президент Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что мировые цены на продовольствие поднялись до "опасного уровня". По его словам, это может способствовать политической нестабильности, ввергая людей в нищету и провоцируя дальнейший рост стоимости продуктов питания.
Объем торгов интервенционным зерном продолжает увеличиваться. 16 февраля покупателям было предложено уже 108,328 тыс. тонн (103,598 тыс. тонн на вчерашних торгах). Забегая вперед, скажем, что был выкуплен весь объем зерна полностью.
Рано утром 30 января в городе Баяннаоэр района Внутренней Монголии рухнуло здание хранилища государственных запасов зерна. Через неделю, 7 февраля рухнуло второе хранилище, расположенное рядом. Информация об этом привлекла внимание общественности к реальной ситуации с запасами продовольствия в Китае.
Правительство объявило об увеличении квот на экспорт зерна в феврале — до 6,9 млн т. За границу дополнительно вывезут 1 млн т пшеницы и 1,7 млн т кукурузы. Чиновники объясняют это благоприятной ситуацией на мировых рынках.
В августе прошлого года на фоне проблем с урожаем чиновники Минсельхоза и отраслевые эксперты делали прогнозы о небывалом импорте зерна. Предполагалось, что в текущем сельхозгоду Россия ввезет до 3 млн т зерновых. Однако по итогам семи месяцев стало ясно, что реальный импорт будет существенно ниже: теперь его оценивают не более чем в 1,5 млн т. На мировом рынке нет дешевого зерна, объясняют эксперты.
Как стало известно "Ъ", работа одного из двух формально действующих механизмов распределения зерна государственного интервенционного фонда (ГИФ), спор о которых на прошлой неделе дошел до Кремля, де-факто так и не началась.
Запрет на экспорт зерновых может быть продлен и после 1 июля 2011 г. — возможно до осени. Отвечая на вопрос журналистов, когда возможно ожидать открытие экспорта, министр сельского хозяйства Елена Скрынник сказала, что ответ на этот вопрос будет понятен только после конкретного понимания балансов по зерну и урожаю 2011 года.