Белковые добавки

Лучшая высокобелковая основа для комбикормов содержащая широкий набор минеральных веществ.

Кормовые добавки

Продукты с ценным источником протеина и аминокислот, являются прекрасной добавкой к кормам

Глауконит

Ввод этой минеральной добавки значительно улучшает результаты работы во всех областях

Зерновые

У нас вы получите предложения по зерновым и масличным культурам для успешного ведения Вашего бизнеса.

Новости

Европейские биржи пшеницы также закончили неделя существенным плюсом. Игроки посчитали, что взлет цен на кукурузу в Чикаго приведет к новой волне спроса на пшеницу. Растет скептицизм по поводу повышения прогнозов производства и экспорта пшеницы в Австралии и Канаде.
Трехдневное снижение котировок фьючерсов американской пшеницы закончилось, в пятницу биржи пошли вверх. Существенную помощь в этом оказал соседний рынок кукурузы. Из-за роста мировых цен на пшеницу эту культуру стали использовать на фуражное потребление все чаще. Но снижение прогноза производства кукурузы в США внесло беспокойство и на этот рынок.
В августе 2010г. сельхозорганизации РФ, по данным Росстата, реализовали 3337,518 тыс. тонн пшеницы, что на 12,6% меньше, чем в августе 2009г. Обращает на себя внимание факт существенного снижения темпов помесячного роста (июль-август). Основная причина – закрытие экспорта российского зерна с середины августа.
В России подсолнечное масло может повторить судьбу круп, картофеля и молока. Из-за неурожая семена подсолнечника стремительно дорожают.
В докладе, представленном Rabobank, озвучены основные риски, стоящие перед мировым рынком зерна на ближайшие месяцы. Эксперты Rabobank считают, что повторение сценария «продовольственного кризиса» 2007/08 годов возможно. Серьезные риски в США, Китае, России и в Южном полушарии могут подтолкнуть цены на зерно вверх в ближайшие месяцы.
На 01 сентября 2010г. запасы пшеницы в сельхозорганизациях РФ, по данным Росстата, составляли 14093,045 тыс. тонн. Это почти на 23% меньше, чем на 01 сентября 2009г. Характерен не только этот факт, но также и помесячное снижение запасов (минус 5,4%), несмотря на продолжение уборки и меньшие, чем в прошлом году объемы реализации (87,4% от объемов августа 2009г.).
В Ставропольском крае два месяца действует запрет на вывоз зерна, а цены на подсолнечник поднялись вдвое. Крупные переработчики просят правительство объявить эмбарго на вывоз, как семечки, так и масла. Руководитель одного из хозяйств Новоалександровского района, депутат Госдумы края Виктор Дубина считает, что не стоило объявлять эмбарго.
Следующим продуктом питания, розничные цены на который могут побить рекорд, вслед за зерном, крупами, картофелем и молоком может стать подсолнечное масло.
ОАО «Объединенная зерновая компания» планирует диверсифицировать свою деятельность, начав работу на рынке производства комбикормов для нужд животноводческих и птицеводческих предприятий, а также увеличить производство муки.
Территориальные органы Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России по результатам мониторинга цен на социально значимые продукты питания по состоянию на 15 сентября возбудили 123 дела. В том числе 88 дел возбуждены по признакам нарушения антимонопольного законодательства и 16 дел - по признакам нарушения закона о торговле. Об этом сообщается в пресс-релизе ФАС.